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あさりと塩さばのアクアパッツァ

あさりと塩さばのアクアパッツァ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    ーg
  • #あさり
  • #さば
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 活あさり(砂抜きしておく)

    300g

  • 塩さばフィーレ(4等分に切る)

    1枚分

  • カットトマト(缶)

    大さじ4

  • トップバリュベストプライス さらっとクセがないオリーブオイル

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • にんにく(チューブタイプ)

    1cm

  • 鷹の爪

    1本

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて強火で熱し、さばを皮目から焼く。さばの皮に焦げ目がついたら裏返し、あさりを加え、あさりの口が開くまで中火で加熱する。

  • ②①にカットトマト・にんにく・鷹の爪(丸ごと)を加え、軽く混ぜ合わせ、1~2分程度煮る。

  • ※お好みで白ワインを大さじ2程度加えると、風味がさらによくなります。

  • ③②にケチャップを加え混ぜ合わせ、2~3分煮詰める。水分が少なくなったらオリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、火を止め、器に盛り付けて出来上がり。お好みでパセリを飾ってどうぞ

  • ※しめじなどのきのこ類を加えても美味しくできます。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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