作り方
①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて強火で熱し、さばを皮目から焼く。さばの皮に焦げ目がついたら裏返し、あさりを加え、あさりの口が開くまで中火で加熱する。
②①にカットトマト・にんにく・鷹の爪(丸ごと)を加え、軽く混ぜ合わせ、1~2分程度煮る。
※お好みで白ワインを大さじ2程度加えると、風味がさらによくなります。
③②にケチャップを加え混ぜ合わせ、2~3分煮詰める。水分が少なくなったらオリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、火を止め、器に盛り付けて出来上がり。お好みでパセリを飾ってどうぞ
※しめじなどのきのこ類を加えても美味しくできます。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す