KASUMI

お買い物を始める

レンジdeとろ玉うどん

レンジdeとろ玉うどん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    394kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #卵
  • #トマト
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 2個

  • ゴーヤ―

    1/2本

  • トマト

    1個

  • コーン

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    50cc

作り方

  • ①ゴーヤーは薄くスライスし、水にさらして水気を切る。トマトはひと口大に切り、冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。

  • ②【レンジで半熟卵を作る】2つの耐熱容器(直径8cm)に卵を1コずつ割り入れ、それぞれに大さじ1の水を加える。卵黄に竹串で数か所穴をあけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分、位置を変えて約30秒加熱)。様子を見て、白身が透明であれば加熱時間を約10秒ずつ追加する。
     ※ 一度に加熱すると卵が破裂する場合がありますので、数回に分けて加熱してください。
     ※ ご使用の電子レンジや器によっては、加熱時間が異なりますのでご注意ください。

  • ③器に①のゴーヤー→うどん→トマト→②→コーン→かいわれ大根の順に盛りつけて、水50ccを加えためんつゆをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる