KASUMI

お買い物を始める

キャベツとあさりのスパゲティ

キャベツとあさりのスパゲティ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #あさり
  • #キャベツ
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • マ・マー スパゲティ 1.4mm

    200g

  • 活あさり

    200g

  • にんにく(粗みじん切り)

    1片分

  • 大さじ1.5

  • キャベツ(約3cm角に切る)

    4枚

  • スナップエンドウ(半分に切る)

    6個分

  • ミニトマト

    8個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①あさりは、塩水に浸して砂抜きをする。

  • ②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で炒め、うっすらと色づいたら、ミニトマト・スナップエンドウ・①のあさり・酒を加え、火を強めてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮する。

  • ③キャベツは、スパゲティがゆで上がる1分前に加えて一緒にゆでる。

  • ④②のフライパンに③のスパゲティとキャベツを加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうをして器に盛り付けたら出来上がり。

レシピ考案: 日清フーズ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる