作り方
【そら豆のポテトサラダ】
①じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして加熱する(目安:500Wで約6分)。一旦かき混ぜ、再度ラップをして加熱する(目安:約6分)。竹串が通ったら、熱いうちにつぶす。
②そら豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安:約2分)、冷水に入れて粗熱を取る。ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き、うす皮をむいて①に加えて(A)・たまねぎ・ハムを入れ、混ぜて味を調えて出来上がり。
【アレンジ そら豆のコロッケ】8個分
そら豆のポテトサラダ500g
プロセスチーズ10g×8個
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量
(作り方)
①ポテトサラダを8等分にしてチーズを芯にして丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す