商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
そら豆(さやから取り出したもの)
80g
揚げ油
適量
(A)
だし汁
100cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
かつお節
1g
作り方
①そら豆の黒い筋の部分に包丁で切れ目を入れ、180℃の油で素揚げにする。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れてひと煮立ちさせ、かつお節を半量入れて火を止める。
③②を器に盛り付け、残りのかつお節を散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜