KASUMI

お買い物を始める

和風ハニーマスタードチキン

和風ハニーマスタードチキン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    534kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #マスタード
  • #はちみつ
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • しいたけ

    4個

  • アスパラガス

    4本

  • 小ねぎ

    2本

  • 小さじ1/2

  • 植物油

    小さじ2

  • (A)ヤマサ「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」

    小さじ2

  • (A)はちみつ

    小さじ2

  • (A)水

    小さじ2

  • (A)和からし(チューブ)

    小さじ1~2

作り方

  • ①鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがあれば開いて均等にし、塩をもみ込む。しいたけは軸を取り2等分に切る。

  • ②フライパンに植物油を熱し、中弱火で皮目からじっくり焼く(約10分)。途中、脂が出てきたらペーパー等でふき取り、皮目がぱりっと焼けたら裏返し、しいたけ・アスパラガスを加えて焼く。

  • ③鶏肉・しいたけ・アスパラガスに火が通ったら器に盛り付ける。フライパンに(A)の調味料を入れ軽く煮詰め、鶏肉の上からかけて出来上がり。お好みで、グリーンリーフやレモンを添えてどうぞ。

レシピ考案: ヤマサ醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる