作り方
①鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがあれば開いて均等にし、塩をもみ込む。しいたけは軸を取り2等分に切る。
②フライパンに植物油を熱し、中弱火で皮目からじっくり焼く(約10分)。途中、脂が出てきたらペーパー等でふき取り、皮目がぱりっと焼けたら裏返し、しいたけ・アスパラガスを加えて焼く。
③鶏肉・しいたけ・アスパラガスに火が通ったら器に盛り付ける。フライパンに(A)の調味料を入れ軽く煮詰め、鶏肉の上からかけて出来上がり。お好みで、グリーンリーフやレモンを添えてどうぞ。
レシピ考案: ヤマサ醤油
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す