KASUMI

お買い物を始める

かきのアヒージョピザ

かきのアヒージョピザ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    336kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #アヒージョ
  • #ピザ
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

ピザ1枚分

  • ニッポンハム マルゲリータ

    1枚

  • 生かき

    150g

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    50~100g

  • ひとつまみ

作り方

  • ①かきは塩水でふり洗いし、水気をペーパー等でよく拭き取る。にんにくはみじん切りにする。鍋にかき・にんにく・塩を入れる。

  • ②①の鍋にオリーブオイル・ピザ付属のバジルオイルを加え、火にかけ、火が通るまで中火で加熱する。

  • ③ピザをパッケージの表示通りオーブンで焼きあげ、油分を切った②のかきをのせて出来上がり。

  • ※ お好みで、ちぎった生モッツァレラチーズを加えるのもおすすめです。

  • ※ 残ったアヒージョオイルは、バゲットやパスタに絡めてお召し上がりください。

レシピ考案: 日本ハム

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる