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秋鮭と長ねぎのアヒージョ

秋鮭と長ねぎのアヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    771kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #しゃけ
  • #にんにく
  • #簡単
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材料

2人分

  • 生鮭切身

    1切れ(約70g)

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • にんにく(半分に切る)

    2片分

  • 長ねぎ(食べやすい長さに切る)

    1本分

  • しめじ(小房に分ける)

    1/3株分

  • 鷹の爪

    1本分

  • オリーブオイル

    150cc

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶす。

  • ②小鍋ににんにくと約1/4量のオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。そこに①・長ねぎ・コンソメを加えて炒め、焼き色をつける。

  • ③②にしめじ・残りのオリーブオイル・鷹の爪を加えて中火で約2分加熱する。器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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