商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
新玉ねぎ
1個
トマト
50g
桜えび
5g
大葉
3枚
かつお節
適量
(A)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
塩・こしょう
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。トマトは輪切りにし、半分の大きさに切る。大葉は1枚を千切りにしておく。
②ボウルに①の玉ねぎと桜えびを入れて和える。
③器に大葉2枚と①のトマトを敷き、②をのせ、かつお節と①の大葉を盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜