KASUMI

お買い物を始める

三色鶏だんご

三色鶏だんご

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #串物
  • #食べやすい
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

4本分

  • 鶏挽肉

    400g

  • 小さじ1/4

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1本分

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 桜えび(乾物)(フードプロセッサーで細かくする)

    10g

  • 青のり

    10g

作り方

  • ①鶏挽肉は塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。長ねぎ・生姜・片栗粉を加えてさらにこね、3等分にする。

  • ②①の2つ分に桜えび・青のりをそれぞれ加え混ぜる。

  • ③②と残りの①をそれぞれ4つずつしっかりと丸める。沸騰したお湯に入れて浮き上がってくるまで茹で、網の上に取り出す。

  • ④③を3色ずつ串に刺して出来上がり。お好みでケチャップ・からし・酢じょうゆ等につけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる