KASUMI

お買い物を始める

いちごのモンブラン

いちごのモンブラン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    -g
  • #おしゃれ
  • #ケーキ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

8個分

  • カップケーキ(市販)

    8個

  • いちご

    10個

  • ホワイトチョコレート

    1枚

  • 生クリーム

    200cc

  • いちごのコンフィチュール

    100cc

  • 【いちごのコンフィチュール】

  • いちご

    1パック(250g)

  • グラニュー糖

    50g

  • レモン汁

    大さじ1/2

作り方

  • ①いちご10個はヘタを取り除く。その内の2個は縦4等分に切る(飾り用)。

  • ②コンフィチュールはフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。

  • ③生クリームを7分立てにし、②を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • ④大きめのボウルに細かく刻んだホワイトチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。

  • ⑤④に③の1/3量を加えて混ぜ合わせる。残りの③を加えてさらに混ぜ、絞り袋に入れる。

  • ⑥カップケーキの上の部分は切り落として平らにする。⑤を小さじ1/2程度絞って①のいちごをのせ、その周りにいちごが見えなくなるように絞る。同様に7個作り、①の飾り用のいちご・お好みでミントの葉をのせて出来上がり。
    ※調理時間:約25分

  • 【いちごのコンフィチュールの作り方】 ※ 約200ccできます
    耐熱容器に4等分に切ったいちごとその他の材料を入れ、さっくりと混ぜたらラップをして電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)する。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる