商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
作りやすい分量
さつま芋
2本(約450g)
バター
20g
黒ごま
適量
(A)
しょうゆ
大さじ1
みりん
はちみつ
砂糖
作り方
①さつま芋は乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切る。
②炊飯器(5.5号炊き)に①・(A)を入れ、適当な大きさに切ったバターを散らし、炊飯する。
③②が炊き上がったら底にあるタレをよく絡め、黒ごまを振って器に盛り付けて出来上がり。
※ 芋の大きさや炊飯器の種類によって仕上がりが変わる場合がございます。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ