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鮭とほうれん草のパイキッシュ

鮭とほうれん草のパイキッシュ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #しゃけ
  • #バター
  • #玉ねぎ
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材料

20cm丸型1台分

  • 冷凍パイシート(半解凍する)

    2枚

  • 生鮭切身

    2切

  • ほうれん草

    1/2袋

  • ぶなしめじ

    1/2袋

  • たまねぎ

    1/2個

  • (A)

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • 3個

  • 生クリーム

    130㏄

  • 白ワイン

    小さじ1

  • チーズ(溶けるタイプ)

    50g

  • バター

    20g

作り方

  • ①鮭は皮・骨を取り除き食べやすい大きさに切って塩・こしょう(分量外)・白ワインを振る。

  • ②ほうれん草は3cmの長さに切る。たまねぎは薄くスライスし、ぶなしめじはほぐして3等分の長さに切る。

  • ③フライパンにバターを溶かし、①と②を順に炒めて冷ましておく。

  • ④冷凍パイシートは2枚をつなげて伸ばし、クッキングシートを敷いた型に敷いて、フォークで数か所穴をあける。

  • ⑤④に③を入れ、さらに混ぜ合わせた(A)を流し入れる。その上にチーズを散らす。

  • ⑥200℃に予熱したオーブンで40分焼く。途中焼き色が強いようなら、上にアルミホイルをのせて焼く。焼き上がったら、しっかりと冷まして型から外して出来上がり。

  • ※ 調理時間:約25分(③冷ます時間、⑥焼成時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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