作り方
①鮭は皮・骨を取り除き食べやすい大きさに切って塩・こしょう(分量外)・白ワインを振る。
②ほうれん草は3cmの長さに切る。たまねぎは薄くスライスし、ぶなしめじはほぐして3等分の長さに切る。
③フライパンにバターを溶かし、①と②を順に炒めて冷ましておく。
④冷凍パイシートは2枚をつなげて伸ばし、クッキングシートを敷いた型に敷いて、フォークで数か所穴をあける。
⑤④に③を入れ、さらに混ぜ合わせた(A)を流し入れる。その上にチーズを散らす。
⑥200℃に予熱したオーブンで40分焼く。途中焼き色が強いようなら、上にアルミホイルをのせて焼く。焼き上がったら、しっかりと冷まして型から外して出来上がり。
※ 調理時間:約25分(③冷ます時間、⑥焼成時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す