KASUMI

お買い物を始める

華やかフラワーケーキ

華やかフラワーケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    320kcal
  • 塩分
    -g
  • #おしゃれ
  • #フルーツ
  • #キウィ
  • レシピを共有する

材料

8cm型 1台分

  • (A)

  • コーンフレーク

    50g

  • バター(溶かしておく)

    40g

  • グラニュー糖

    50g

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム(7分立て)

    200cc分

  • 卵黄

    1個分

  • レモン汁

    1/2個分

  • 粉ゼラチン

    10g

  • キウイ(縦1/2に切る)

    3切

  • 黄桃(缶)

    3切

  • いちご(縦1/2に切る)

    3切

  • ホイップクリーム

    適量

作り方

  • ①厚手のビニール袋に(A)を入れて混ぜ、細かく砕いて型の底に均一に敷き、上からおさえる。

  • ②大きめのボウルに、常温に戻したクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡だて器ですりつぶし、卵黄→レモン汁→生クリームの順に加えながら混ぜ合わせる。均一になったら、50ccの湯(80℃以上)に粉ゼラチンを振り入れ混ぜて溶かしたものを加え、よくかき混ぜる。①に流し入れ、テーブルに軽く数回落とし空気を抜いて冷蔵庫で冷やし固める。

  • ③キウイ・黄桃は薄くスライスして、断面を少しずつずらして丸めて花の形にする。いちごは切り込みを入れ、少しずらして蕾の形にする。

  • ④②を型から出して③を盛り付け、周りにホイップクリーム・お好みでアラザン・ミントを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる