KASUMI

お買い物を始める

ローストチキン

ローストチキン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    561kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #クリスマス
  • #鶏もも肉
  • #ごちそう
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏もも肉

    550g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • 白ワイン

    50cc

  • ローズマリー

    適量

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    4個

  • ポテトフライ(冷凍)

    200g

  • レモン(輪切り)

    4枚

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①鶏肉は、裏表にフォークで数ヶ所穴を開け、塩・粗挽き黒こしょう・ローズマリーの葉をちぎってを全体にまぶす。バットにのせ、白ワインをかけておく。

  • ②紫たまねぎはくし切りにし、マッシュルームは半分に切る。ポテトフライは解凍しておく。

  • ③大きめのグラタン皿に、②を入れて塩・こしょうをまぶし、①を漬け汁ごと加える。全体を大きく混ぜ、平らに整える。レモンとローズマリーをのせ、200℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり。

  • ※ 調理時間:約15分(焼成時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる