作り方
①【ソースを作る】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたらトマト水煮缶・塩を加えトマトをつぶしながら、中火で約10分煮詰める。
②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒でのばし、鉄板に入る正方形の大きさに伸ばしフォークで数箇所刺す。残り2枚も同様に延ばす。
③②の1枚に周り約1cmを残し①のソースを塗る。生ハム・モッツアレラチーズ3/4量・バジルを適当な間隔をおきながら置いていき、残りの②をかぶせて、上から押さえて空気を抜く。
④③の中央に直径約4cmくらいの器を置き、そこを中心に放射状に12等分に切り込みを入れ根元部分がちぎれない様に約3回ずつねじる。中央の器を外し残りのモッツアレラチーズをのせ220℃のオーブンで約20分焼いて、中央にバジルをのせお好みでオリーブオイルをかけていただく。
※ 調理時間:約25分(焼成時間を除く)
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