KASUMI

お買い物を始める

ツイストピザ

ツイストピザ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    1822kcal
  • 塩分
    7.1g
  • #ピッツァ
  • #パーティー
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

1枚分

  • 冷凍パイシート(市販)

    4枚

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個分

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 生ハム(ちぎる)

    4枚

  • バジルの葉(ちぎる)

    適量

  • モッツァレラチーズ(ちぎる)

    1/2個分(50g)

作り方

  • ①【ソースを作る】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたらトマト水煮缶・塩を加えトマトをつぶしながら、中火で約10分煮詰める。

  • ②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒でのばし、鉄板に入る正方形の大きさに伸ばしフォークで数箇所刺す。残り2枚も同様に延ばす。

  • ③②の1枚に周り約1cmを残し①のソースを塗る。生ハム・モッツアレラチーズ3/4量・バジルを適当な間隔をおきながら置いていき、残りの②をかぶせて、上から押さえて空気を抜く。

  • ④③の中央に直径約4cmくらいの器を置き、そこを中心に放射状に12等分に切り込みを入れ根元部分がちぎれない様に約3回ずつねじる。中央の器を外し残りのモッツアレラチーズをのせ220℃のオーブンで約20分焼いて、中央にバジルをのせお好みでオリーブオイルをかけていただく。

  • ※ 調理時間:約25分(焼成時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる