KASUMI

お買い物を始める

みかんケーキ

みかんケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    ーg
  • #みかん
  • #おやつ
  • #卵
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

1ホール分

  • みかん(缶)

    1缶(425g入り)

  • バター(常温に戻す)

    25g

  • 1個

  • ホットケーキミックス

    150g

作り方

  • ①みかん缶は、シロップを半分残し、みかんは飾り用を残して炊飯器の底に敷き詰める。

  • ②ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵を加えてよく混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックス・①のシロップを加えてだまにならないようさっくりと切るように混ぜる。

  • ③①の炊飯器に②を流し入れ、炊飯器のスイッチボタンをおす。加熱が終わったら炊飯器から取り出して器に盛り付け、残しておいた飾り用のみかんを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:加熱時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる