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アボカドレアチーズケーキ

アボカドレアチーズケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    ーg
  • #おしゃれ
  • #チーズ
  • #簡単
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材料

15cmのケーキ型1台分

  • ココナッツサブレ

    10枚

  • 無塩バター

    30g

  • (A)

  • アボカド(適当な大きさに切る)

    1個

  • レモン汁

    大さじ2

  • レモンの皮のすりおろし

    1/2個分

  • クリームチーズ(室温にもどす)

    200g

  • グラニュー糖

    70g

  • 豆乳(成分無調整)

    150cc

  • 粉ゼラチン

    8g

  • お湯

    50cc

作り方

  • ①ココナッツサブレを厚手のビニール袋に入れ、麺棒でたたく。溶かしたバター(目安:500Wの電子レンジで約40秒)を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型の底に敷き、冷蔵庫で冷やす。

  • ②ミキサーに(A)を入れて混ぜ合わせる。お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ①の型に流し入れる。冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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