KASUMI

お買い物を始める

バラのアップルパイ

バラのアップルパイ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    ーg
  • #スイーツ
  • #りんご
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

12個分

  • りんご

    小1個

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • バター

    10g

  • シナモン

    適量

  • 冷凍パイシート

    2枚

作り方

  • ①りんごは皮付きのまま、約3mm厚さのくし切りにする。

  • ②耐熱容器に①・グラニュー糖・シナモンを入れてサッと混ぜ合わせる。その上にバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。ラップを外して軽く混ぜ、完全に冷ます。

  • ③冷凍パイシートを麺棒で縦横に軽くのばし、横長の6等分に切り、長いひも状にする。

  • ④②の水分を拭き取り、③のパイシートの上にりんごの端が少し重なるように並べる。(最後約1cmはあける)。端から巻いていき、最後はパイ生地をしっかり貼り付ける。りんごを花びらのように外側に広げ、200℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる