作り方
①さつまいもとりんごは約2cmの角切りにして鍋に入れ、全体にかぶるくらいの水とグラニュー糖を入れて火にかける。アルミホイルなどで作った落し蓋をし、水気がなくなるまで煮る。
②パイシートを麺棒で伸ばし、バター(分量外)を塗ったタルト型に敷いてはみ出した生地を切り落とす。底面にフォークで数ヶ所穴を空け、その上に円く切ったクッキングシートの型紙を敷く。タルトストーン(又は小豆やお米などの重し)をのせ、オーブンで加熱する(目安:180℃で約10分)。
③ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム→ホットケーキミックスの順に加えて混ぜ合わせる。さらに①を加えてサックリと混ぜ、型紙とタルトストーンを取り除いた②に流し入れてオーブンで加熱する(目安:180℃で約25分)。
④熱いうちに型から外して器にのせ、シナモンをかける。お好みの大きさに切って出来上がり。
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