商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚挽肉
60g
しょうゆ
小さじ1
(A)
かつお節
2g
プロセスチーズ(小さく切る)
20g
大葉(細切り)
4枚
餃子の皮
12枚
小麦粉
適量
植物油
作り方
①ボウルに豚挽肉・しょうゆを入れてよくこねる。(A)を加えさらによくこねる。
②餃子の皮の中央に①の1/12の量をのせ、皮のふちに水をつけて3つのひだを寄せて包み、平らにつぶす。まわりに小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。
③フライパンに多めの植物油を熱し、②を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。油を切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで酢しょうゆなどにつけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ