KASUMI

お買い物を始める

豚肉とチーズのパリパリ餃子

豚肉とチーズのパリパリ餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    373kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #プロセスチーズ
  • #餃子
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚挽肉

    60g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • (A)

  • かつお節

    2g

  • プロセスチーズ(小さく切る)

    20g

  • 大葉(細切り)

    4枚

  • 餃子の皮

    12枚

  • 小麦粉

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①ボウルに豚挽肉・しょうゆを入れてよくこねる。(A)を加えさらによくこねる。

  • ②餃子の皮の中央に①の1/12の量をのせ、皮のふちに水をつけて3つのひだを寄せて包み、平らにつぶす。まわりに小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。

  • ③フライパンに多めの植物油を熱し、②を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。油を切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで酢しょうゆなどにつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる