作り方
①植物油を熱したフライパンに生姜を入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ・にんじん・挽肉の順に加えて炒める。
②①に水300ccを加え、沸騰したらアクを取り除いて、一旦火を止め、カレールウを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて約5分煮込みケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
③なすは縦半分に切り、格子状に切り目を入れたらさらに縦半分に切る。いんげんはヘタを取って半分に切る。
④別のフライパンに植物油を熱し、③・かぼちゃ・パプリカ・ズッキーニを焼いて、軽く塩・こしょうをする。
⑤器にご飯を盛り付けてパセリを散らし、②をかける。④を添えて出来上がり。
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