商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
うなぎ長蒲焼
1/2尾
きゅうり
1本
塩蔵わかめ
20g
みょうが子(小口切り)
1個分
生姜(すりおろす)
1/2片分
(A)
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白だし
作り方
①うなぎは食べやすい大きさに切る。きゅうりは塩をまぶして板ずりし蛇腹に切り込みを入れて、食べやすい長さに切る。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る。
②(A)と水50ccを混ぜ合わせ、①を加えてサッと和え、器に盛り付ける。みょうが子と生姜を飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜