KASUMI

お買い物を始める

カレー南蛮

カレー南蛮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    533kcal
  • 塩分
    -g
  • #豚バラ
  • #うどん
  • #簡単
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うどん

    2食分

  • 豚バラ肉

    60g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 800cc

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100cc

  • カレールウ

    1/4箱(60g)

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

作り方

  • ①豚バラ肉は約3cm幅に切り、油揚げは油抜きをした後、短冊に切る。長ねぎは約2cm幅の斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  • ②鍋に水を入れて煮立て、豚バラ肉を加える。沸騰したらアクを取り除き、油揚げとめんつゆを加え、いったん火を止める。カレールウを加え、再び火にかけ混ぜながらルウを煮溶かす。

  • ③②に長ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。茹でたうどんを加え器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる