KASUMI

お買い物を始める

チャーハン

チャーハン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    482kcal
  • 塩分
    -g
  • #焼き豚
  • #えび
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ごはん

    600g

  • むきえび

    150g

  • 大さじ1

  • 少々

  • 焼き豚

    100g

  • 2個

  • ねぎ

    1/2本

  • 鶏がらスープ(顆粒)

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1弱

  • ゴマ油

    小さじ1

作り方

  • ①ご飯は温め、バット等に広げて蒸気をとばしておく。ねぎはみじんぎりにする。

  • ②えびは、酒と塩で下味をつけておき、焼き豚は食べやすい好みの大きさに切る。

  • ③熱した中華鍋(又はフライパン)に油を入れ、溶き卵を一気に入れ、大きめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出しておく。

  • ④中華鍋に油を加え、えびと焼き豚、ねぎを炒め、さらにごはんを加え、合わせておいた調味料を鍋肌から回し入れ、手早く炒め、最後にごま油を加える。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる