KASUMI

お買い物を始める

焼肉カレーつけ麺

焼肉カレーつけ麺

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    576kcal
  • 塩分
    6.9g
  • #焼肉
  • #麺
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 中華麺(茹で)

    2食分

  • 牛肉カルビ(焼肉用)

    6枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • 【つけ汁】

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • カレールウ

    3片

  • 【具材】

  • 煮卵(市販)(半分に切る)

    1個

  • メンマ

    適量

  • 焼きのり

    適量

  • 長ねぎ(白髪ねぎ)

    約10cm×2本分

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①植物油を熱したフライパンで牛肉を両面焼き、塩・こしょうをして一旦取り出す。

  • ②【つけ汁を作る】①のフライパンに再度植物油を加え、にんにく・生姜を加えて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて色が透き通るまで炒める。水600cc・鶏がらスープの素を加えてひと煮たちさせたら、カレールウを加えて溶かし、器に盛り付ける。

  • ③中華麺を器に盛り付け、①と具材をのせて出来上がり。②のつけ汁につけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる