KASUMI

お買い物を始める

真鯛とそら豆のぺペロンチーノ

真鯛とそら豆のぺペロンチーノ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    670kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #真鯛
  • #そら豆
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • 真鯛刺身

    10切

  • 塩・こしょう

    適量

  • そら豆(さや付き)

    1/2袋

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)にんにく(みじん切り)

    2片分

  • (A)鷹の爪(種を取り除く)

    2本

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100cc

作り方

  • ①そら豆はさやから取り出して塩茹でした後、冷水に取って薄皮をむく。そら豆を茹でたお湯に塩(分量外)をさらに加えて、スパゲティを茹でて水気をきる。

  • ②鯛は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで鯛を両面焼き、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を加え、(A)を加えて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。①・②・めんつゆとスパゲティの茹で汁大さじ2を加えサッと絡め、器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。

  • ※調理時間:スパゲティを茹でる時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる