作り方
①そら豆はさやから取り出して塩茹でした後、冷水に取って薄皮をむく。そら豆を茹でたお湯に塩(分量外)をさらに加えて、スパゲティを茹でて水気をきる。
②鯛は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで鯛を両面焼き、一旦取り出す。
③②のフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を加え、(A)を加えて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。①・②・めんつゆとスパゲティの茹で汁大さじ2を加えサッと絡め、器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
※調理時間:スパゲティを茹でる時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す