KASUMI

お買い物を始める

抹茶味の和風ビスコッティ

抹茶味の和風ビスコッティ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    113kcal
  • 塩分
    ―g
  • #ビスコッティ
  • #抹茶
  • #おやつ
  • レシピを共有する

材料

20個分

  • 薄力粉

    300g

  • 抹茶

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    1袋(5g)

  • 砂糖

    100g

  • 2個

  • アーモンド(無塩)

    100g

作り方

  • ①アーモンドはフライパンでから煎りして冷ましておく。

  • ②薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  • ③砂糖と卵をボウルに入れてよく混ぜ、②を加えてゴムべらで切るようにサックリと混ぜる。生地がまとまったら①を加えて混ぜ、ひとまとめにする。

  • ④③の生地を約1.5cm厚さの長方形に形を整え、170℃のオーブンで約30分焼く。

  • ⑤④を約1cm厚さで20等分に切り分け、断面を上にして天板に並べる。途中取り出して裏返しながらオーブンで両面を約5分ずつ焼いて出来上がり。

  • ※調理時間:オーブンの焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる