作り方
①アーモンドはフライパンでから煎りして冷ましておく。
②薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
③砂糖と卵をボウルに入れてよく混ぜ、②を加えてゴムべらで切るようにサックリと混ぜる。生地がまとまったら①を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
④③の生地を約1.5cm厚さの長方形に形を整え、170℃のオーブンで約30分焼く。
⑤④を約1cm厚さで20等分に切り分け、断面を上にして天板に並べる。途中取り出して裏返しながらオーブンで両面を約5分ずつ焼いて出来上がり。
※調理時間:オーブンの焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す