作り方
①パプリカは上下を切り落として4等分の輪切りにし、内側に片栗粉をつける。切り落とした部分は細かく切る。玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分30秒)。
②豚挽肉に塩・こしょうをして粘りが出るまでよくこねる。①の細かく切ったパプリカ・玉ねぎ・片栗粉を加えてよく混ぜ、①の輪切りのパプリカに詰める。
③植物油を熱したフライパンに②を入れて焼く。途中裏返し、蓋をして中火で焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせとケチャップを添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す