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輪切りパプリカの豚肉詰め

輪切りパプリカの豚肉詰め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #パプリカ
  • #豚肉
  • #ケチャップ
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材料

4人分

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  • 豚挽肉

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個分

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

作り方

  • ①パプリカは上下を切り落として4等分の輪切りにし、内側に片栗粉をつける。切り落とした部分は細かく切る。玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分30秒)。

  • ②豚挽肉に塩・こしょうをして粘りが出るまでよくこねる。①の細かく切ったパプリカ・玉ねぎ・片栗粉を加えてよく混ぜ、①の輪切りのパプリカに詰める。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れて焼く。途中裏返し、蓋をして中火で焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせとケチャップを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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