KASUMI

お買い物を始める

夏野菜とえびのチヂミ

夏野菜とえびのチヂミ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    398kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #チヂミ
  • #簡単
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ピーマン

    1個

  • おくら

    5本

  • にんじん

    20g

  • むきえび

    100g

  • (A)

  • 小麦粉

    100g

  • 1/2個

  • 小さじ1/4

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ2

  • 【たれ】

  • ぽん酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ1/4

  • 白ごま

    小さじ1/4

作り方

  • ①ピーマンは縦に約5mm幅の細切りにし、にんじんは千切りにする。おくらは板ずりをし、流水で洗った後、ガクを切り落として縦半分に切る。

  • ②ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①・むきえびを加えて全体をさっくりと混ぜる。

  • ③フライパンに半量のごま油を入れて火にかけ、②を流し入れる。蓋をして中火で焼き、底がキツネ色になったら裏返す。残りのごま油を回し入れ、同様に焼く。

  • ④③を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせたタレにつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる