作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで表面を焼く。生姜は輪切り、長ねぎは半分の長さに切る。小松菜を茹で水気をきっておく。
②鍋にたっぷりの湯と酒大さじ2(分量外)を加え沸騰したら、①の豚肉を入れ約10分茹でる。
③②を茹でこぼし、(A)・生姜・長ねぎを加え火にかける。
④沸騰したらアクを取り除き、砂糖を加えアルミホイル又はクッキングシートで落としぶたをしその上から蓋をし弱火で約2時間煮る。(時々煮汁の量を確かめ、足りないときは湯を足す)
⑤煮汁がひたひたになったら火を止め、器に盛り、辛子と食べやすい大きさに切った小松菜を添えて出来上がり。
※調理時間:煮込み時間除く
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