作り方
①(A)の玉ねぎはみじん切りにし、植物油大さじ1で炒める。生パン粉は牛乳でしめらせておく。
②ボウルに挽き肉・塩・こしょう・ナツメグを加えてよくこねる。粘りが出たら、①・卵を加えよく混ぜる。
③②を4等分にし、小判形に丸め植物油大さじ1を熱したフライパンで、蓋をして両面焼く。
④玉ねぎを薄切りにし、にんじん・パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。
⑤鍋に植物油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。(B)を加え、煮立ったら③を入れ弱火で煮込む。パプリカは最後に加えさっと火を通す。器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す