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煮込ハンバーグ

煮込ハンバーグ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    424kcal
  • 塩分
    -g
  • #煮込ハンバーグ
  • #子供に人気
  • #ハンバーグ
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材料

4人分

  • (A)

  • 合い挽き肉

    400g

  • 塩・こしょう・ナツメグ

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    50cc

  • 1個

  • 植物油

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • パプリカ(赤・黄)・ブロッコリー

    各適量

  • (B)

  • 400cc

  • 赤ワイン

    50cc

  • コンソメ

    1個

  • 小さじ1/2

  • デミグラスソース

    1缶

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

作り方

  • ①(A)の玉ねぎはみじん切りにし、植物油大さじ1で炒める。生パン粉は牛乳でしめらせておく。

  • ②ボウルに挽き肉・塩・こしょう・ナツメグを加えてよくこねる。粘りが出たら、①・卵を加えよく混ぜる。

  • ③②を4等分にし、小判形に丸め植物油大さじ1を熱したフライパンで、蓋をして両面焼く。

  • ④玉ねぎを薄切りにし、にんじん・パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。

  • ⑤鍋に植物油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。(B)を加え、煮立ったら③を入れ弱火で煮込む。パプリカは最後に加えさっと火を通す。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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