作り方
①ボウルに(A)を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。合わせて振るっておいた(B)を加えて全体がなめらかになるように混ぜる。
②バターは湯せんにかけるか、電子レンジにかけて溶かし、①に加える。さらにバニラエッセンスを加え、全体を混ぜ合わせる。
③植物油を薄く塗ったフライパンに、②の生地をお玉半分程度流し入れて弱火で焼く。表面がプツプツと穴が開いてきたら裏返し、焼き色が付くまで焼く。同様に7枚焼く。
④器に盛り付け、生クリームに砂糖を加えて泡立て水切りヨーグルトを加えたクリームをのせて出来上がり。お好みで果物をのせ、シロップなどをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す