KASUMI

お買い物を始める

ヨーグルトパンケーキ

ヨーグルトパンケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    546kcal
  • 塩分
    ―g
  • #小麦粉
  • #ヨーグルト
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

8枚分

  • (A)

  • ヨーグルト

    1カップ

  • 1個

  • 砂糖

    60g

  • はちみつ

    大さじ1

  • (B)

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    3g(小さじ2.5)

  • バター

    20g

  • バニラエッセンス

    適量

  • 植物油

    適量

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 水切りヨーグルト

    大さじ4

  • お好みの果物

    適量

  • シロップ

    適量

作り方

  • ①ボウルに(A)を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。合わせて振るっておいた(B)を加えて全体がなめらかになるように混ぜる。

  • ②バターは湯せんにかけるか、電子レンジにかけて溶かし、①に加える。さらにバニラエッセンスを加え、全体を混ぜ合わせる。

  • ③植物油を薄く塗ったフライパンに、②の生地をお玉半分程度流し入れて弱火で焼く。表面がプツプツと穴が開いてきたら裏返し、焼き色が付くまで焼く。同様に7枚焼く。

  • ④器に盛り付け、生クリームに砂糖を加えて泡立て水切りヨーグルトを加えたクリームをのせて出来上がり。お好みで果物をのせ、シロップなどをかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる