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えびとれんこん入りヨーグルトカレー

えびとれんこん入りヨーグルトカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    742kcal
  • 塩分
    5.4g
  • #えび
  • #ヨーグルト
  • #れんこん
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材料

2人分

  • 冷凍えび(殻付き)

    8尾

  • 大さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • れんこん(乱切り)

    100g

  • (A)玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • (A) にんにく・生姜(みじん切り)

    各1/2片

  • 小麦粉

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • (B) トマト水煮缶(ホールは手でつぶす)

    1缶

  • (B) 水

    300cc

  • (B)コンソメ(固形)

    1個

  • (B) 砂糖・はちみつ

    各大さじ1

  • (B)塩

    適量

  • (B) ヨーグルト

    1カップ

  • カレールウ

    2かけ

  • (C)ケチャップ・中農ソース

    各大さじ1

  • 植物油

    適量

  • ごはん

    2皿分

  • 福神漬け・らっきょう・刻みパセリ

    各適量

作り方

  • ①冷凍えびは解凍し、殻と背ワタをとり、酒とカレー粉をまぶす。植物油を熱した鍋で①をサッと炒め、一旦取り出しておく。

  • ②①の鍋に再度植物油を入れ、(A)を加えて炒める。さらに、小麦粉・カレー粉を加えて全体がなじむように炒める。れんこん・(B)を加え、蓋をして弱火で煮込む。

  • ③火を止め、カレールウを加えて溶かす。①のえび・(C)を加えて再び火にかけ、少々煮る。

  • ④器にご飯を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みで刻みパセリや福神漬けなどを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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