作り方
①(A)は合わせてふるっておく。くるみは袋のまま、麺棒などでたたき細かくする(一度オーブンやフライパンでローストすると香ばしくなる)。
②(B)は砕いて湯せんにかけて溶かす。溶けたら、適当な大きさに切ったバターを加えて溶かす。
③卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②を加えてよく混ぜ合わせる。ふるっておいた①の粉類を加えて混ぜ、①のくるみ・ラム酒を加えて全体を混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで25~30分焼く。
④粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。チョコレートやナッツなどでデコレーションをする。
※調理時間:焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す