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マンゴープリン

マンゴープリン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    205kcal
  • 塩分
    ーg
  • #クリームチーズ
  • #豆腐
  • #デザート
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材料

4個分

  • マンゴー

    1個

  • 絹豆腐(水を切る)

    1/2丁

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    100g

  • グラニュー糖

    40g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    50cc

  • (A)牛乳

    50cc

  • (A)レモン汁

    大さじ1

  • (B)お湯

    大さじ3

  • (B)グラニュー糖

    大さじ1

  • (B)洋酒

    適量

作り方

  • ①クリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  • ②お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせて溶かし、①に加えてさらに混ぜ合わせる。

  • ③マンゴーは皮と種を取り除いてざく切りにし、種の周りの果肉も削ぎ取る(飾り用に角切りにして少し取っておく)。フードプロセッサーにかけてペースト状にし、ソース用に大さじ2を取り分けておく。

  • ④③に豆腐→②・(A)の順に加え、その都度フードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • ⑤③で取り分けておいたペーストに(B)を加えてソースを作り、冷蔵庫で冷やす。④にソースをかけて③の飾り用のマンゴーをのせ、お好みでハーブを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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