作り方
①クリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
②お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせて溶かし、①に加えてさらに混ぜ合わせる。
③マンゴーは皮と種を取り除いてざく切りにし、種の周りの果肉も削ぎ取る(飾り用に角切りにして少し取っておく)。フードプロセッサーにかけてペースト状にし、ソース用に大さじ2を取り分けておく。
④③に豆腐→②・(A)の順に加え、その都度フードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑤③で取り分けておいたペーストに(B)を加えてソースを作り、冷蔵庫で冷やす。④にソースをかけて③の飾り用のマンゴーをのせ、お好みでハーブを飾って出来上がり。
※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す