KASUMI

お買い物を始める

牛肉のチーズカツレツ

牛肉のチーズカツレツ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    -g
  • #カツレツ
  • #スライスチーズ
  • #パン粉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛ももうす切または肩ロースうす切

    8枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • スライスチーズ

    4枚

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 1個

  • 植物油

    大さじ2

  • バター

    10g

  • (A)赤ワイン

    大さじ3

  • (A)トマトケチャップ・ウスターソース

    各大さじ4

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①牛肉は広げて、2枚を縦2列に並べ塩・こしょうをする。半分に切ったチーズ1枚分を肉の中央に縦1列に並べ、チーズを包み長方形にする。

  • ②①に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、植物油・バターを入れて熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に焼く。クッキングペーパーにとり、油をきる。

  • ③②のフライパンに、(A)を加えて火にかけソースをつくる。器に、②を食べやすく切って盛り付け、お好みの付け合わせをし、ソースをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる