KASUMI

お買い物を始める

ローストビーフ

ローストビーフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    -g
  • #ローストビーフ
  • #フライパン
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛ももブロック

    約300g

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1片分

  • (A)オリーブオイル

    小さじ1

  • 赤ワイン

    150cc

  • 50cc

  • 塩・黒粗挽きこしょう

    適量

  • (B)バター

    10g

  • (B)固形コンソメ

    1個

  • コーンスターチ

    小さじ1

作り方

  • ①牛ももブロックに、(A)を合わせたものを全体にすりこみ味を染み込ませ、20~30分おく。

  • ②赤ワインと水を合わせ、①にまわしかけてにんにくを流し落とす。(こちらは別の容器に移し取っておく。)全体に、塩と粗挽き黒こしょうをまぶす。

  • ③フライパンを熱し、②の牛肉を入れて表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら②の取っておいた調味液を加えて、蓋をして5分蒸し焼きにする。(途中、汁を肉にかける)

  • ④肉を取り出し、肉全体をアルミホイルに包んで20分置く。

  • ⑤④の焼き汁を濾し、フライパンに入れて火にかけ(B)と水大さじ1で溶いたコーンスターチを加えソースを作る。④を切り分け、ソースをかけて出来上がり。

  • ※調理時間:①・④の置く時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる