作り方
①牛ももブロックに、(A)を合わせたものを全体にすりこみ味を染み込ませ、20~30分おく。
②赤ワインと水を合わせ、①にまわしかけてにんにくを流し落とす。(こちらは別の容器に移し取っておく。)全体に、塩と粗挽き黒こしょうをまぶす。
③フライパンを熱し、②の牛肉を入れて表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら②の取っておいた調味液を加えて、蓋をして5分蒸し焼きにする。(途中、汁を肉にかける)
④肉を取り出し、肉全体をアルミホイルに包んで20分置く。
⑤④の焼き汁を濾し、フライパンに入れて火にかけ(B)と水大さじ1で溶いたコーンスターチを加えソースを作る。④を切り分け、ソースをかけて出来上がり。
※調理時間:①・④の置く時間除く
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