KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷりおやき

野菜たっぷりおやき

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #おやき
  • #じゃがいも
  • #食べやすい
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • じゃがいも

    2個

  • 木綿豆腐(水切りをする)

    1/4丁

  • (A)片栗粉

    大さじ4

  • (A)粉チーズ

    大さじ2

  • (A)味噌

    大さじ1

  • 枝豆(冷凍・さやつき)(解凍する)

    50g

  • コーン(缶)

    大さじ2

  • パプリカ(赤)(約1cm角に切る)

    1/6個分

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安:500Wで約4分)、熱いうちによくつぶす。

  • ②①に木綿豆腐をちぎりながら加えてよく混ぜ、(A)を加えさらによく混ぜる。

  • ③②に枝豆(さやから取り出す)・コーン・パプリカを加え4等分にして、丸く成型する。植物油を熱したフライパンに入れ、蓋をして中火で焼き、途中返しながら両面に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる