KASUMI

お買い物を始める

しっとり鶏ハム

しっとり鶏ハム

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    183kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ハーブソルト
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 小さじ1/2

  • ハーブソルト(市販)

    適量

  • お好みの付け合せ

    適量

  • 粒マスタード(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は厚い部分を包丁で開き、厚さを均等にする。開いた部分に塩を振りかけ棒状になるように丸める。

  • ②①の表面にハーブソルトをしっかりとまぶし、キャンディーのようにラップで包んで両端を閉じ、さらに全体をラップで包む。

  • ③②を沸騰したお湯に入れて約1分間火にかける。火を止めたら鍋に蓋をして1時間半そのまま置いて、余熱で中まで火を通す。

  • ④お好みの厚さに切り、付け合せと一緒に器に盛り付けて出来上がり。お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。

  • ※調理時間:鍋の中での余熱時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる