作り方
①ご飯にちらし寿司の素を加えて混ぜ、濡れ布巾をかけて冷ましておく。
②ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、一旦ザルなどでこす。植物油を薄く塗って火にかけたフライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
③れんこんは包丁で花型にし、約5mm厚さに切って酢水に浸ける。さやえんどうはサッと塩茹でする。れんこん・むきえびはそれぞれ茹でてすし酢に浸けておく。ロースハムは花の形に型抜きをする。※ 残った部分は①と混ぜ合わせる。
④器に①のご飯を盛り付けて②を中央にのせ、その周りに刻みのりと白いりごまを散らす。その上に③のれんこんとむきえび・いくらを飾り、③のロースハムと斜め半分に切ったさやえんどうをのせて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す