作り方
①りんごは約5mm厚さの縦にスライスする。バターは室温に戻しておく。ケーキ型の内側にバター(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)を振って余分な粉は落としておく。
②薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
③ボウルに①のバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、さらに(A)を加えて混ぜ合わせる。
④③に②を加えてサックリ混ぜ合わせる。①の型に流し入れ、①りんごを放射状に縦に差し込んでいく。190℃のオーブンで約50分焼いて出来上がり。
※調理時間:焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す