KASUMI

お買い物を始める

りんごのケーキ

りんごのケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    ―g
  • #薄力粉
  • #バター
  • #りんご
  • レシピを共有する

材料

ケーキ型約18cm・1台分

  • りんご

    1個

  • 薄力粉

    160g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • バター

    80g

  • グラニュー糖

    80g

  • 2個

  • (A)牛乳

    100cc

  • (A)レモンの皮(すりおろし)

    1/2個分

作り方

  • ①りんごは約5mm厚さの縦にスライスする。バターは室温に戻しておく。ケーキ型の内側にバター(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)を振って余分な粉は落としておく。

  • ②薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  • ③ボウルに①のバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、さらに(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ④③に②を加えてサックリ混ぜ合わせる。①の型に流し入れ、①りんごを放射状に縦に差し込んでいく。190℃のオーブンで約50分焼いて出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる