KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #ニョッキ
  • #かぼちゃ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ(皮と種を取り除く)

    300g

  • (A)強力粉

    80g

  • (A)塩

    適量

  • 打ち粉(強力粉)

    適量

  • お好みのパスタソース(市販)

    2人分

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①かぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱する(目安:500Wで約6分)熱いうちにマッシャーやフォークなどでつぶし、(A)を加えてこね、ひとまとめにする。

  • ②打ち粉をふった台で①を棒状にのばし、親指大くらいに包丁で切りわけ、丸めた後フォークの背でつぶして熱湯で茹でる。浮き上がってきたら、さらに1~2分茹でる。

  • ③②をザルに上げて水気を切り、器に盛り付ける。温めたパスタソースをかけ、刻みパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる