KASUMI

お買い物を始める

焼肉のたれで鶏唐揚げ

焼肉のたれで鶏唐揚げ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    486kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #片栗粉
  • #焼肉のたれ
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • 焼肉のたれ

    大さじ4

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • グリーンリーフ・レモン(くし切り)

    各適量

作り方

  • ①鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のたれを加えてよく揉み込み、しばらく置く。

  • ②①に片栗粉を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  • ③器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付け、レモンを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる