KASUMI

お買い物を始める

チョコラスク

チョコラスク

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    129kcal
  • 塩分
    ーg
  • #ラスク
  • #チョコレート
  • #おやつ
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • フランスパン(厚さ約1cmに切る)

    8枚

  • マーガリン

    適量

  • チョコレート(ブラックまたはホワイト)

    100g

  • 植物油

    小さじ1

  • お好みのトッピング

    適量

作り方

  • ①パンは片面にまんべんなくマーガリンを塗り、クッキングシートに重ならないように並べて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。むらなく加熱できるように場所を入れ替え再度加熱し(目安:約2分)、網などにのせて粗熱をとる。

  • ②チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かし、植物油を加えてよく混ぜる。

  • ③①のマーガリンを塗った面に②を塗り、お好みの飾り付けをして冷蔵庫などで冷やし固めて出来上がり。

  • ※調理時間:冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる