KASUMI

お買い物を始める

みたらし白玉団子

みたらし白玉団子

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    ―g
  • #みたらし
  • #白玉粉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白玉粉

    100g

  • 95cc

  • (A)めんつゆ

    大さじ1.5

  • (A)水

    50cc

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  • ①白玉粉に、1割位の分量を残して加え、耳たぶ位の柔らかさになるように加減しながら残りの水を加える。

  • ②①を食べやすい大きさに丸め、沸騰した湯に入れて茹でる。浮き上がってきて約1分経った順に、冷水の中に入れて粗熱を取る。

  • ③【みたらしあん】(A)を小鍋に入れ火にかけ、よく混ぜながら煮る。とろみがついたら火から下ろす。

  • ④器に②を盛り付け、③をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる