商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
するめ
1枚
昆布
10~20cm
にんじん
1本
数の子
3~4腹
(A)酒
300cc
(A)みりん
100cc
(A)しょうゆ
作り方
①数の子は、塩抜きをしておく。するめは、軽くあぶってから、酒(分量外)にひたしやわらかくし、クッキングばさみで5cmの長さに切る。
②昆布、にんじんもするめと同様の長さに切る。数の子は食べやすい大きさに手でちぎる。
③(A)の酒とみりんを合わせ煮きり、しょうゆを合わせておく。
④①~②を③の調味液に漬ける。
⑤時々上下混ぜ合わせ、5~6日目が食べ頃。
※ 調理時間:漬け時間は除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜