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キャロットヨーグルトケーキ

キャロットヨーグルトケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    ーg
  • #ケーキ
  • #ヨーグルト
  • #にんじん
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材料

18cm型1台分

  • 無塩バター(室温に戻す)

    100g

  • ひとつまみ

  • にんじん

    100g

  • 砂糖

    80g

  • 卵黄

    2個

  • ヨーグルト(無糖)

    1/2カップ(約100g)

  • 薄力粉

    180g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 卵白

    2個

  • 砂糖

    20g

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  • ①にんじんはすりおろし、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  • ②無塩バターと塩をボウルに入れて、クリーム状になるまでよく練る。砂糖80g→卵黄→ヨーグルトの順に加えてよく混ぜ合わせる。

  • ③卵白を泡立て、白っぽくなったら砂糖を2回に分けて加え、ツノが立つまでしっかりと泡立ててメレンゲを作る。

  • ④②に①と③を加えてサックリと全体を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。竹串を刺して生地がつかなければオーブンから取り出し、型から抜く。網の上で冷ました後、粉砂糖をふるって出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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