KASUMI

お買い物を始める

たまごたっプリン

たまごたっプリン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    ―g
  • #おやつ
  • #卵
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 全卵

    2個

  • 卵黄

    1個分

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 砂糖

    50g

  • 【カラメルソース】

  • (A)グラニュー糖

    大さじ3

  • (A)水

    大さじ1

  • お湯

    大さじ2

作り方

  • ①ボウルに全卵と卵黄を入れて混ぜ合わせる。

  • ②牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて火にかけ、ひと肌に温まったら①に加える。

  • ③②を濾して4つの容器に均等に流し入れる。

  • ④容器の高さよりも深い鍋に③を入れ、プリン液のやや下までお湯を注いだら、火にかける。1分間沸騰させ、弱火にして蓋をする。30~40秒弱火にかけたら火を止め、そのまま約10分置く。

  • ⑤鍋に(A)を入れて火にかけ、カラメル色になってきたら火を止め、お湯を加えて(はねるので注意)カラメルソースを作る。④にかけて出来上がり。

  • ※ 調理時間:そのまま置く時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる