作り方
①じゃがいもはひと口大に切り、とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。
②①のじゃがいもはひたひたの水で茹でる。火が通ったらザルに上げて水気を切り牛乳と一緒にフードプロセッサーに入れてかけ、ペースト状にする。
③②を鍋に移し、①のとうもろこしを加えて混ぜながら弱火で2~3分加熱する。水分が飛んでねっとりとしたらバターを加え、塩・こしょうで味を調えてバットに平らに広げ、冷ます。
④③を4等分にして俵状に丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け180℃の油で揚げる。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す