KASUMI

お買い物を始める

コーンコロッケ

コーンコロッケ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    413kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #コロッケ
  • #揚げ物
  • #コーン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • とうもろこし

    1本

  • じゃがいも

    1個

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    5g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもはひと口大に切り、とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。

  • ②①のじゃがいもはひたひたの水で茹でる。火が通ったらザルに上げて水気を切り牛乳と一緒にフードプロセッサーに入れてかけ、ペースト状にする。

  • ③②を鍋に移し、①のとうもろこしを加えて混ぜながら弱火で2~3分加熱する。水分が飛んでねっとりとしたらバターを加え、塩・こしょうで味を調えてバットに平らに広げ、冷ます。

  • ④③を4等分にして俵状に丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け180℃の油で揚げる。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる